Barrosense foi campeão em maratona no fim do mundo

300 brasileiros e mais 80 estrangeiros largaram a 5ª edição do Mountain Do Fim do Mundo, no Ushuaia, na Patagônia Argentina, no último domingo (25).

A prova contou com três percursos: 10 Km, 20 Km e os charmosos 42 Km daquela que é, provavelmente, a única maratona 100% sobre o gelo em todo o mundo, passando por bosques, trilhas, montanhas e muita neve.

Brasil, Estados Unidos e Argentina dividiram os principais pódios da competição, que teve a presença de corredores da região em destaque.

Nos 42 Km masculino, a vitória ficou com o barrosense Wanderson Nascimento, que liderou de ponta a ponta e concluiu o trajeto em 3:23:17, seguido por dois argentinos: Javier Austian (03:27:16) e Federico Cichero (03:29:42).

Nos 20 Km masculino, mais uma vez o Brasil foi soberano sobre los hermanos e novamente com um atleta da região no lugar mais alto do pódio. Luiz Nei Resende, da cidade de Resende Costa, ficou com o 1º lugar geral, com o tempo de 1:45:51, seguido pelos argentinos Javier Godoy (01:45:56) e Sebastian Teodori (01:48:36). Esse percurso ainda contou com a participação do barrosense Rosimauro Fonseca, que ficou com a 7ª colocação, com o tempo de 1:56:35 e Giovanni Carvalho, que concluiu a prova em 2:46:43.

Wanderson afirma que a conquista foi uma grande superação. “Há exatamente um mês, sofri um grave acidente de carro e fiquei 20 dias em repouso, sem treinar absolutamente nada e sofrendo com muitas dores. Há 10 dias não sabia sequer se poderia correr. Consegui fazer alguns treinos leves, sentindo muita dor e fui para a prova, na expectativa de, pelo menos, completar o percurso. Quando foi dada a largada, a adrenalina tomou conta e me esqueci das dores, conseguindo impor um bom ritmo e mantendo a liderança até cruzar a linha de chegada, conquistando a vitória dessa importante prova, inclusive sobre atletas muito fortes da Argentina. Foi muito grande a emoção e as lágrimas foram inevitáveis após a chegada”, declara.

De acordo com Luiz Nei, a competição foi inesquecível. “Uma corrida pra guardar pra sempre, um momento único em minha vida. Corrida 100% no gelo, ainda de quebra fui o primeiro geral dos 20 Km. Muito feliz por tudo que vivi esses dias, nunca imaginei ter essa oportunidade. Obrigado Deus, por tudo, minha companheira e esposa Maraísa e todos meus amigos companheiros de viagem”, destaca.